17 oct 2007

VIH Sida - ¿El Sida es solo cosa de hombres?



¿El SIDA es solo cosa de hombres?
PARTICIPA: Querémos conocer tu opinión.

4 comentarios:

Rodrigo Araneda dijo...

Es un problema de todos. Se debe asumir desde todos los ambitos y desde una visión flexible que permita disminuir los riesgos de trasmición.
Quien asuma riesgos puede verse afectado(sea hombre, mujer o lo que sienta).

Rodrigo Araneda dijo...

VISITA http://psicologiaenpositivo.blogspot.com/

CARLES LLORENS dijo...

Les hacs de la sida
JORDI Casabona Metge epidemiòleg

Els primers casos de sida descrits als Estats Units el 1981 sovint eren de persones heroïnòmanes, homosexuals, hemofíliques o originàries d'Haití, i per això la sida es va anomenar "la malaltia de les quatre hacs". La prestigiosa revista nord- americana PNAS acaba de publicar un article que demostra que el VIH va arribar als EUA al voltant del 1966 provinent d'Haití. Diversos amics m'han trucat expressant-me el temor que això potenciï l'estigmatització dels haitians com a iniciadors de la pandèmia. L'article, però, també diu que el virus va estar circulant 12 anys pels EUA abans que s'estengués a la resta del món, i ningú ha pensat a culpar els nord-americans. Les bestioles causants d'epidèmies sempre han acompanyat l'home en aventures i desventures com les migracions, els desplaçaments, les guerres o les bases militars. No és estrany, doncs, que el VIH emigrés de l'Àfrica a Haití, d'aquest país als EUA i després a la resta del món. El que sí que ens hauria d'estranyar és la tendència que tenim a culpabilitzar els més febles, els diferents... comencin amb h o no.

Unknown dijo...

J.V.M.M. dijo...
Hola, soy seronegativo y desde hace 6 años comparto mi vida con un seropositivo, con el que logré casarme hace un mes, gracias a la ley de matrimonio aprovada hace un par de años. Soy feliz a su lado, compartimos muchas alegrías y aficiones, pero también me gustaría conocer a gente que esté en una situación similar a la mía, sobre todo para compartir esperiencias en temas de sexualidad y medicación, lo que si me resulta un problema es controlar la medicación pq él es reacio a compartir conmigo esta parte de su vida. Y aclarar si alguien tiene dudas de como mantener una relación sexual plena sin apartarse de la prevención con respecto a la transmisión del VIH.

15 de noviembre de 2007 19:54